Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)





Vivaldi et connexion à la box en ip
Pro
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 872
Hors Ligne
Bonjour à tous ,

Par Vivaldi, je voudrais me connecter en local à ma box avec son no ip mais celui-ci répond par un écran vierge, tandis que par firefox pas de pb.

Pourquoi ne réagit'il pas comme firefox ? Que dois je paramétrer ?

D'avance merci pour vos réponses

RGSOFT

Contribution le : 14/09 07:16:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Expert
Inscrit:
23/03/2009 08:11
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1111
Hors Ligne
vous taper quoi dans l'adresse (url) exactement ?

Juste les chiffre de l'ip (192.168.1.1) et vivaldi complète en http://192.168.1.1/ ?
ou http://mafreebox.freebox.fr/ ? ...

Quel modèle et version de free box ?

en théorie vous devriez avoir un message du style :
firefox : La connexion n’est pas sécurisée
vivaldi : Votre connexion n'est pas privée
avec la possibilité de continuer...

Contribution le : 14/09 08:16:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Pro
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 872
Hors Ligne
bonjour rezoo,

Sous Vivaldi :
la connexion par "mafree.box" marche très bien mais je voudrais tester une connexion en ip alors je tape Juste les chiffres de l'ip (192.168.1.254) et vivaldi complète en http://192.168.1.254/ ou directement http://192.168.1.254/ et là j'ai un écran vierge.

Ps:le no ip http://192.168.1.254/ est le routeur et donc la box étant donné que celui-ci est intégré.

je ne comprends pas que cela marche pour firefox et non pour vivaldi.

un sujet à voir pour Ra-mon

RGSOFT

Contribution le : 14/09 08:30:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Expert
Inscrit:
23/03/2009 08:11
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1111
Hors Ligne
j ai pas de freebox pour tester mais de tête la bonne ip se trouve avec :
ipconfig /all
ou
ping mafreebox.freebox.fr
dans une fenêtre (invite de commande ou powershell)

"Pour configurer la Freebox V6, il faut se connecter sur l'interface http de l'appareil: http://192.168.1.254, http://192.168.1.1, http://192.168.0.254, ou http://192.168.0.1. Pour connaitre l'adresse ip de votre freebox, essayez de trouver l'adresse du routeur que votre ordinateur prend en se connectant avec un cable ethernet. Tapez "route print" ou ipconfig sur windows depuis un invite de commande, "route" sous linux ou unix depuis un terminal.
Sinon, il y a l'adresse suivante qui redirige automatiquement sur votre freebox quand vous êtes chez vous:

http://mafreebox.freebox.fr "

un lien vers un pense bête : http://supertos.free.fr/supertos.php?page=1435

Contribution le : 14/09 10:38:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Régulier
Inscrit:
05/02/2014 16:51
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 141
Hors Ligne
Adresse par défaut pour les freebox:

mafreebox.freebox.fr
ou
192.168.0.254

Sur une Freebox dont la configuration n'a pas été modifié, la réponse au ping peux être désactivée.

Contribution le : 14/09 14:00:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Semi pro
Inscrit:
06/09/2004 11:50
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 463
Hors Ligne
©hez moi ça marche sans rien configurer :)
Cliquez pour afficher l

Fichier(s) attaché(s):



jpg  2017-09-16_182843.jpg (73.68 KB)
191_59bd51e85e256.jpg 1064X754 px

Contribution le : 16/09 18:33:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Pro
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 872
Hors Ligne
bonjour à tous,

Merci pour toutes les reponses.

Bonjour Ra-mon,

je te remercie pour ta réponse et voici ce que je constate voir la copie d' écran.

je suis sous une connexion cpl, j'ai comme antivirus "bitdefender internet security".

Ce qui est incompréhensible avec la connexion "mafreebox.fr"ça marche mais pas en ip. voir la copie d' écran.

comme j'y accède par "mafreebox.fr", la ligne est hors de cause.
Au niveau du pare feu de Bitdefender, Vivaldi est bien autorisé.
Au niveau windows 7 , il n'y a que le service des stratégies de diagnostics qui ne fonctionne pas ( questions du popup )

niveau extensions j'ai : Google Traduction, Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder, Secure Mail for Gmail (by Streak) ,uBlock Origin ,Webmail Ad Blocker.

Comme tu y arrives, le pb est chez moi, mais où ?

RGSOFT

Fichier(s) attaché(s):



jpg  Image 1.jpg (198.74 KB)
37205_59be00113c31e.jpg 1920X1018 px

Contribution le : 17/09 06:56:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Vivaldi et connexion à la box en ip
Pro
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 872
Hors Ligne
bonjour à tous,

Suite aux questions du popup, j'ai corrigé au niveau windows 7, le service des stratégies de diagnostics qui ne fonctionnait pas par 2 commandes ( trouvées sur le web ) installées par l' invite de commande. D"après le forum consulté, ce service joue sur les connexions wifi et pourtant je suis en ethernet.

Puis j'ai refait un essai avec : http://192.168.0.254/ un popup s' est affiché m'informant que le dns était inopérant, j'ai donc essayé à nouveau http://192.168.1.254/ et miracle ! tout est ok.

Ps : Au debut, j'avais déjà essayé http://192.168.1.254/ mais il ne fonctionnait pas.

RGSOFT

Contribution le : 17/09 07:59:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]