Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



« 1 (2) 3 4 5 »


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Régulier
Inscrit:
01/08/2014 06:16
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 150
Hors Ligne
Hello Sylvie,

merci à toi, ton autorisation est arrivée juste à temps, je vais publier l'article d'ici quelques minutes. :o)

Contribution le : 12/04 13:11:17
_________________
Christophe. :o)
https://sospc.name
https://forumsospc.fr
YouTube : https://youtu.be/InfiAoakWu4
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...

Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 10124
En ligne
Moi non plus pas de Mozilla dans Planificateur de tâche.
Pour info je n'installe pas le service maintenance de Firefox !!!
Ceci explique peut-être cela ...

Contribution le : 12/04 13:17:42
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Régulier
Inscrit:
01/08/2014 06:16
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 150
Hors Ligne
Hello,

j'en profite pour remercier keyra74 pour sa source très instructive. :o)

Contribution le : 12/04 13:18:18
_________________
Christophe. :o)
https://sospc.name
https://forumsospc.fr
YouTube : https://youtu.be/InfiAoakWu4
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Expert
Inscrit:
21/06/2014 02:56
De Montréal, Canada
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1380
Hors Ligne
Pour ma part, le fichier default-browser-agent.exe a été inséré dans le planificateur de tâches (réf. Firefox 75.0 x86).

Après l'installation de Firefox 75.0, j'ai supprimé la tâche de Mozilla dans le planificateur de tâches ainsi que le fichier default-browser-agent.exe dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\.

Dans le menu Options de Firefox, il y a un endroit pour désactiver la télémétrie, dont voici une capture d'écran (mon Windows et mon Firefox sont en anglais):

http://imgbox.com/BvYEIHLn

Pour savoir si la télémétrie est activée ou non, vous écrivez

about:telemetry sur la ligne d'adresses.

Je trouve que l'article sur ghacks.net est bien étoffé:

https://www.ghacks.net/2020/04/09/mozi ... -windows-with-firefox-75/

Firefox est mon navigateur principal depuis 2003.

@ Tof81

Je n'ai jamais installé le service maintenance.

Contribution le : 12/04 13:22:00
_________________
Windows 10 Pro 64-bit (2 tours + 1 portable)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Pro
Inscrit:
02/08/2012 21:48
De Saint-Hyacinthe Qc,Canada
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 797
Hors Ligne
Citation :

Tof81 a écrit:
Moi non plus pas de Mozilla dans Planificateur de tâche.
Pour info je n'installe pas le service maintenance de Firefox !!!
Ceci explique peut-être cela ...


Je n'installe jamais le service de maintenance
et la tâche était là dans un dossier Moxilla.
Je l'ai supprimée.

Contribution le : 12/04 13:23:43
_________________
Windows 10 pro 64 bits, Firefox 64 bits, Iron 64 bits, PostBox 64 bits, POP Peeper
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1254
Hors Ligne
Bonjour.Il y a longtemps que j'ai désactivé tout ce qui concerne la télémétrie sur Firefox.Voici un lien malheureusement en anglais qui explique comment faire:

https://www.askvg.com/tip-disable-tele ... -mozilla-firefox-quantum/

Amicalement

Contribution le : 12/04 13:31:24
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...

Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 10124
En ligne
J'ai oublié de préciser que j'étais en W10 64 bits.

Contribution le : 12/04 13:32:50
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...

Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 10124
En ligne
Citation :

Corsaire a écrit:
Bonjour.Il y a longtemps que j'ai désactivé tout ce qui concerne la télémétrie sur Firefox.Voici un lien malheureusement en anglais qui explique comment faire:

https://www.askvg.com/tip-disable-tele ... -mozilla-firefox-quantum/

Amicalement

Tout pareil

Contribution le : 12/04 13:34:57
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Expert
Inscrit:
24/12/2011 01:16
De FRANCE
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1419
Hors Ligne
Bonjour,

Contrairement à ce que j'ai pu lire ici et là sur certains blogues, la nouvelle tâche planifiée de recueil de données télémétriques installée avec la version 75.0 de Firefox n'est pas liée directement aux préférences de l'utilisateur dans les Options de Vie privée et sécurité du navigateur (about:preferences#privacy). Que certaines autorisations soient décochées ou non, le résultat est le même.

Pour mémoire, je rappelle qu'il s'agit de la rubrique suivante :
Citation :

Collecte de données par Firefox et utilisation

Nous nous efforçons de vous laisser le choix et de recueillir uniquement les informations dont nous avons besoin pour proposer Firefox et l’améliorer pour tout le monde. Nous demandons toujours votre permission avant de recevoir des données personnelles.

Politique de confidentialité

Autoriser Firefox à envoyer des données techniques et des données d’interaction à Mozilla

> Autoriser Firefox à effectuer des recommandations personnalisées d’extensions

Autoriser Firefox à installer et à lancer des études - Consulter les études de Firefox

Autoriser Firefox à envoyer pour vous les rapports de plantage en attente.

Sur deux de mes ordinateurs, tournant sous Windows 10 Famille 1909 64 bits (v18363.720), toutes les mentions précitées étaient décochées, ce qui n'a pas empêché l'installation de la tâche planifiée chargée de déclencher l'exécutable default-browser-agent.exe une fois par jour...

Cela étant, s'il est vrai que supprimer cette tâche est aisé (à condition de se rendre compte de son existence), le moins que l'on puisse dire, c'est que la politique de transparence de Mozilla sur laquelle était fondée sa réputation depuis de longues années surfe désormais sur une vague plutôt houleuse et que la confiance des internautes qui lui sont fidèles risque de s'émousser un tantinet...


Contribution le : 13/04 02:22:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Firefox v75.0 introduit une tâche planifiée de télémétrie...
Semi pro
Inscrit:
15/11/2010 19:50
De Sud Est France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 436
Hors Ligne
Citation :

Garuda-3366 a écrit:
Bonjour,
………
Contrairement à ce que j'ai pu lire ici et là sur certains blogues, la nouvelle tâche planifiée de recueil de données télémétriques installée avec la version 75.0 de Firefox n'est pas liée directement aux préférences de l'utilisateur dans les Options de Vie privée et sécurité du navigateur (about:preferences#privacy). Que certaines autorisations soient décochées ou non, le résultat est le même.


Idem chez moi


Citation :

.....
Cela étant, s'il est vrai que supprimer cette tâche est aisé (à condition de se rendre compte de son existence), le moins que l'on puisse dire, c'est que la politique de transparence de Mozilla sur laquelle était fondée sa réputation depuis de longues années surfe désormais sur une vague plutôt houleuse et que la confiance des internautes qui lui sont fidèles risque de s'émousser un tantinet...





Le remake de l'affaire de ccleaner par avast

Contribution le : 13/04 09:48:11
_________________
Win 10 famille 64 bits - Version 20H1 - build 19041.508 - Firefox 81.0 (64 bits)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]