Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)





Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 6723
Hors Ligne
L'option "Copier le chemin d'accès" dans le menu contextuel (clic droit de la souris) sera intégrée dans le Menu contextuel par :

CopyAsPath-Windows 10.reg

CopyAsPath-Windows 10 - Restore Default.reg permet de supprimer cette intégration.

Trouvé sur http://www.winhelponline.com

Fichier(s) attaché(s):


zip CopyAsPath-Windows 10.zip Taille: 0.76 KB; Hits: 54

Contribution le : 11/02 17:47:20
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1015
Hors Ligne
Merci pour l'astuce, ça peut effectivement être utile pour ceux qui aiment bien avoir à disposition certaines fonctionnalités dans le menu contextuel.

Ceci dit, il suffit dans un répertoire, de cliquer dans le barre d'adresse de l'explorateur pour obtenir le chemin d'accès, après y a plus qu'a effectuer un copier/coller.

Contribution le : 11/02 19:31:07
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Semi pro
Inscrit:
15/02/2008 03:22
De chez les ch'tis
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 273
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
Merci pour l'astuce, ça peut effectivement être utile pour ceux qui aiment bien avoir à disposition certaines fonctionnalités dans le menu contextuel.

Ceci dit, il suffit dans un répertoire, de cliquer dans le barre d'adresse de l'explorateur pour obtenir le chemin d'accès, après y a plus qu'a effectuer un copier/coller.

Cette fonction est également accessible en maintenant la touche "MAJ" avant de cliquer droit sur un fichier.

Contribution le : 11/02 20:11:31
_________________
PC fixe: AMD FX4350 4,2GHz / Nvidia GeForce GTX750Ti / 16Go DDR3 / Windows 7 pro x64 SP1
PC portable: Dell Latitude E5530 / Intel Core i5 3320M 2,6GHz / Intel HD graphics 4000 / 8Go DDR3 / Windows 7 pro x64 SP1
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3382
Hors Ligne
Citation :

fabien2004 a écrit:
Cette fonction est également accessible en maintenant la touche "MAJ" avant de cliquer droit sur un fichier.

J'ai toujours procédé comme ça (ils sont quand même un peu tordus chez MS) mais je vais utiliser le .reg de Tof, ça m'évitera quelques 'm...de, j'ai oubli" d'appuyer sur MAJ" avant de faire mon clic droit !

Contribution le : 11/02 23:42:30
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1015
Hors Ligne
Y a même pas besoin du REG, tu fais comme je l'ai indiqué post #2

Contribution le : 12/02 16:17:36
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 6723
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
Y a même pas besoin du REG, tu fais comme je l'ai indiqué post #2

Oui bien sur.
Le reg donne un peu de convivialité

Contribution le : 12/02 16:19:31
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3382
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
Y a même pas besoin du REG, tu fais comme je l'ai indiqué post #2

Merci, mais je suis accro aux menus contextuels

Contribution le : 12/02 23:27:43
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1015
Hors Ligne
Oui c'est vrai que le REG est plus conviviale

T'inquiète Ribotb j'ai un peu la même tendance, mais à force de charger le menu contextuel ça devient une usine à gaz (lol)

Contribution le : 13/02 16:50:01
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Ajouter Copier le chemin d'accès dans le menu contextuel
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3382
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
j'ai un peu la même tendance, mais à force de charger le menu contextuel ça devient une usine à gaz (lol)

Je suis d'accord. Le menu contextuel devient extrêment chargé. J'avais essayé de le nettoyer avec un utilitaire de chez Nirsoft mais ce n'est pas évident.

[Edit] ShellMenuView

Contribution le : 13/02 18:51:17
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]