Bienvenue invit�. SVP enregistrez vous pour �tre membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



(1) 2 »


Memory Optimizer 2
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7505
Hors Ligne
Logiciel pour optimiser la mémoire d'un PC en un clic :

https://softorino.com/memoryoptimizer2/

Contribution le : 12/03 20:55:43
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Pro
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 592
Hors Ligne
"Optimiser" la mémoire ?

I-NU-TI-LE.
Windows fait ça très bien tout seul depuis Windows NT et ça n'a fait que s'améliorer au fil des versions

Contribution le : 13/03 14:01:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7505
Hors Ligne
Citation :

Lotesdelere a écrit:
"Optimiser" la mémoire ?

I-NU-TI-LE.
Windows fait ça très bien tout seul depuis Windows NT et ça n'a fait que s'améliorer au fil des versions

Il ne le fait pas si bien que ça.
De plus il y a plusieurs niveaux de mémoire ...

Contribution le : 13/03 15:06:36
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Pro
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 592
Hors Ligne
Citation :
Tof81 a écrit:

Il ne le fait pas si bien que ça.
De plus il y a plusieurs niveaux de mémoire ...

Ah oui ? Alors explique nous.
Et explique nous aussi l'utilité de ce machin.

Contribution le : 13/03 15:46:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7505
Hors Ligne
Il y a la mémoire :

- RAM
- Caches
- Paginée

Il existe plusieurs softs qui permettent d'optimiser ces mémoires.
Perso j'utilise Cachemam et CleanMem (payants) ainsi que Process Lasso (payant) qui indirectement optimise aussi la mémoire.

A ma connaissance Windows ne fait pas d'optimisation régulièrement ou en temps réel : c'est plus par des réglages dans la BdR.

Il existe une multitude d'autre softs qui optimisent la mémoire (gratuits ou payants), pour les gratuits je renvoie à mon fichier pdf du post #136 de http://www.gratilog.net/xoops/modules ... php?topic_id=8401&forum=8

Contribution le : 13/03 17:59:07
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Pro
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 592
Hors Ligne
Qu'est-ce que tu appelles "optimiser" ?

Et en quoi Windows n'"optimiserait" pas correctement ?

Contribution le : 13/03 18:06:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7505
Hors Ligne
Citation :

Lotesdelere a écrit:
Qu'est-ce que tu appelles "optimiser" ?

Et en quoi Windows n'"optimiserait" pas correctement ?

Optimiser pour moi c'est réduire la taille de la mémoire utilisée, parce qu'au bout d'un moment il y a des trous (blocs vides) qui se créent et qui deviennent non utilisés : il me semble me rappeler que c'est lié à la gestion des pointeurs d'adresse, en gros la mémoire devient comme un gruyère.
Le cache peut être vidé si le soft n'est plus utilisé.
Ces phénomènes sont évidement plus importants plus on utilise de softs mais aussi de datas (CAO, Base de données, ...)

Pour moi Windows optimise la mémoire de manière statique, par exemple avec HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AlwaysUnloadDLL = 1
Probablement encore des trous ...

Contribution le : 13/03 18:26:02
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Pro
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 592
Hors Ligne
Des trous ? Tiens donc, la belle affaire! Et alors ?

Comme il n'y a pas de système mécanique ça change quoi ? La rapidité d'accès est la même quelle que soit l'adresse utilisée.
Même principe que pour un SSD.

Vider le cache est la chose la plus stupide à faire. C'est de l'anti optimisation! Windows le fera tout seul SI NECESSAIRE.

Contribution le : 13/03 19:17:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7505
Hors Ligne
Citation :

Lotesdelere a écrit:
Des trous ? Tiens donc, la belle affaire! Et alors ?

Comme il n'y a pas de système mécanique ça change quoi ? La rapidité d'accès est la même quelle que soit l'adresse utilisée.
Même principe que pour un SSD.

Vider le cache est la chose la plus stupide à faire. C'est de l'anti optimisation! Windows le fera tout seul SI NECESSAIRE.

Je ne parle pas de performances au sens rapidité mais de pertes progressives de la quantité de mémoire dispo ...

Concernant la ram elle ne fonctionne pas comme les mémoires des SSD.

Tu dis que "Vider le cache est la chose la plus stupide à faire. C'est de l'anti optimisation! Windows le fera tout seul SI NECESSAIRE" : soit mais j'aurai aimé que tu cites des références (sérieuses) qui te permettent d'affirmer ces dires.

Je pense qu'on va arrêter ce dialogue de sourd.

PS : pour un membre du Groupe Modérateurs tu me sembles manquer d'un peu de diplomatie et de bienveillance

Contribution le : 14/03 19:11:34
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Memory Optimizer 2
Pro
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 592
Hors Ligne
La RAM est faite pour être pleine, pas pour être vide.
C'est même pour ça qu'on achète plein de Go de RAM: pour l'utiliser, pas pour qu'elle reste à ne rien faire.

C'est ce qui permet au gros Photoshop ou au gros jeu de se charger quasi instantanément. Si on vide la RAM alors il faut tout recharger à partir du disque dur.
Vider la RAM c'est non seulement stupide mais surtout INUTILE. Je répète: Windows le fera si nécessaire en fonction de la fréquence des demandes concernant les mêmes données.

Cette vieille notion de vider la RAM date de Windows 95&98 qui effectivement avaient une pauvre gestion de la mémoire vive.
Mais ça, c'était avant, il y a VINGT ans.
Comme je l'ai déjà dit, depuis Windows NT la gestion de la RAM est très bonne et n'a fait que s'améliorer au fil des versions. Il n'y a rien à optimiser, Windows le fait très bien tout seul.

Et j'attends qu'on me démontre le contraire.

Contribution le : 14/03 20:02:08
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]