Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



(1) 2 »


Windows Store
Expert
Inscrit:
06/08/2008 07:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1214
Hors Ligne
Je rebondis sur le message de wullf sur le Terminal et je vous pose ces deux questions :

Peut-on télécharger un logiciel dans le store sans être enregistré chez microsoft ? (c'est mon cas avec win10 Pro et je n'ai jamais cliqué sur aucun outils de Microsoft dont le store)

Existe-t-il des logiciel exclusivement sur le store ? Si oui y a t il une méthode pour récupérer l'exe/msi ?

Merci

Contribution le : 02/06/2020 21:06
_________________
i5 4670K, GTX 980 OC, 8Go, 3x SSD 1x HDD (3.5To), Windows 7 Pro N 64bits
Dell XPS M1330, T9300, 4Go, SSD 500Go, 8400GS, Windows 7 Pro 32bits
Dell Dimension 8300, P4C 3Ghz, 2Go, 80Go, 9800Pro, XP Pro SP3
Dell Dimension 3000, Celeron 2,6GHz, 2Go, 80Go, 9
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2271
Hors Ligne
À ma connaissance, un soft qui est exclusivement sur le Store ne peut pas se récupérer en .exe, car c'est une installation décentralisé, par contre il existe des softs du Store en version .exe, un simple exemple CCleaner, mais franchement dans ce type de cas ça vaut le coup de le prendre sur le Store, car tu est tributaire de la disponibilité du Store, en clair si celui ci pour une raison quelconque est en carafe, et bien ton soft ne fonctionnera pas.

tu peux installer les softs du Store sans être connecté à un compte Hotmail/Outlook, en tout cas c'est comme ça que j'ai fais pour installer le nouveau Terminal.

Contribution le : 02/06/2020 21:16
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mon blog : http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
06/08/2008 07:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1214
Hors Ligne
Merci pour tes réponses

Par contre la première phrase je la comprends mal : tu me conseilles d'aller sur le store mais tu me dis que si le store est en carafe alors le soft ne marche pas ???

Contribution le : 02/06/2020 22:07
_________________
i5 4670K, GTX 980 OC, 8Go, 3x SSD 1x HDD (3.5To), Windows 7 Pro N 64bits
Dell XPS M1330, T9300, 4Go, SSD 500Go, 8400GS, Windows 7 Pro 32bits
Dell Dimension 8300, P4C 3Ghz, 2Go, 80Go, 9800Pro, XP Pro SP3
Dell Dimension 3000, Celeron 2,6GHz, 2Go, 80Go, 9
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2271
Hors Ligne
Citation :

gothax a écrit:
Merci pour tes réponses

Par contre la première phrase je la comprends mal : tu me conseilles d'aller sur le store mais tu me dis que si le store est en carafe alors le soft ne marche pas ???

Je me suis peut être mal exprimé, j'ai voulu dire que si tu souhaites installées des applications du Store tu n'as pas besoin d'être logué avec un compte Microsoft.

Contribution le : 02/06/2020 23:25
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mon blog : http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
06/08/2008 07:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1214
Hors Ligne
Tu m'as fait peur quand même : tu imagines : être connecté à Microsoft pour que tes soft provenant du store fonctionnent ... :FEAR:

Contribution le : 03/06/2020 09:51
_________________
i5 4670K, GTX 980 OC, 8Go, 3x SSD 1x HDD (3.5To), Windows 7 Pro N 64bits
Dell XPS M1330, T9300, 4Go, SSD 500Go, 8400GS, Windows 7 Pro 32bits
Dell Dimension 8300, P4C 3Ghz, 2Go, 80Go, 9800Pro, XP Pro SP3
Dell Dimension 3000, Celeron 2,6GHz, 2Go, 80Go, 9
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2271
Hors Ligne
Citation :

gothax a écrit:
Tu m'as fait peur quand même : tu imagines : être connecté à Microsoft pour que tes soft provenant du store fonctionnent ... :FEAR:

Ce qu'il faut retenir c'est que lorsque tu installe une application du Store, si celui-ci tombe en panne (et ça arrive bien plus qu'on le crois), et bien ton application n'est plus fonctionnelle, c'est d'autant plus rageant avec une application comme Office.

Contribution le : 03/06/2020 10:42
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mon blog : http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 1018
Hors Ligne
Citation :
gothax a écrit:

Tu m'as fait peur quand même : tu imagines : être connecté à Microsoft pour que tes soft provenant du store fonctionnent ... :FEAR:

Ca viendra peut être parce que sous Android, par exemple, il faut être connecté à son compte Google pour pouvoir installer des applications à partir du Google Play Store.

Et je crois bien que c'est pareil sous iOS, il faut un compte Apple pour pouvoir utiliser l'App Store.



Citation :
Wullfk a écrit:

Ce qu'il faut retenir c'est que lorsque tu installe une application du Store, si celui-ci tombe en panne (et ça arrive bien plus qu'on le crois), et bien ton application n'est plus fonctionnelle, c'est d'autant plus rageant avec une application comme Office.

Ce qui veut dire qu'une partie de l'application n'est pas installée en local ? Les joies du Cloud!

Contribution le : 03/06/2020 10:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2271
Hors Ligne
Citation :

Lotesdelere a écrit:
Citation :
Wullfk a écrit:

Ce qu'il faut retenir c'est que lorsque tu installe une application du Store, si celui-ci tombe en panne (et ça arrive bien plus qu'on le crois), et bien ton application n'est plus fonctionnelle, c'est d'autant plus rageant avec une application comme Office.

Ce qui veut dire qu'une partie de l'application n'est pas installée en local ? Les joies du Cloud!

C'est tout à fait ça, et c'est dans ce sens que Microsoft compte développé le remplaçant de Windows 10, comme ça il pourront proposer leur nouveau OS sur des petits PC qui ne disposent que 32 ou 64Go de stockage.

et il y a fort à parier que sur ce futur OS il faudra être logué à son compte Microsoft pour pouvoir installé des applications du Store, comme le pratique Google avec Android et Apple avec iOS

Contribution le : 03/06/2020 11:22
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mon blog : http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Semi pro
Inscrit:
19/08/2008 20:18
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 412
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
Citation :

Lotesdelere a écrit:
Citation :
Wullfk a écrit:

Ce qu'il faut retenir c'est que lorsque tu installe une application du Store, si celui-ci tombe en panne (et ça arrive bien plus qu'on le crois), et bien ton application n'est plus fonctionnelle, c'est d'autant plus rageant avec une application comme Office.

Ce qui veut dire qu'une partie de l'application n'est pas installée en local ? Les joies du Cloud!

C'est tout à fait ça, et c'est dans ce sens que Microsoft compte développé le remplaçant de Windows 10, comme ça il pourront proposer leur nouveau OS sur des petits PC qui ne disposent que 32 ou 64Go de stockage.

et il y a fort à parier que sur ce futur OS il faudra être logué à son compte Microsoft pour pouvoir installé des applications du Store, comme le pratique Google avec Android et Apple avec iOS

Je me demande si c'est pas dèjà un peu fait. En effet certaines applications n'arrivent pas à ce mettre à jour et cela fait plus de 6 mois que cela dure. Je pense que si me connecte plus aucun problème. Près je n'en ai pas envie et j'arrive à me passer des dit applications.




Contribution le : 03/06/2020 11:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Windows Store
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2271
Hors Ligne
Citation :

mec_sympa a écrit:
Citation :

Wullfk a écrit:
Citation :

Lotesdelere a écrit:
Citation :
Wullfk a écrit:

Ce qu'il faut retenir c'est que lorsque tu installe une application du Store, si celui-ci tombe en panne (et ça arrive bien plus qu'on le crois), et bien ton application n'est plus fonctionnelle, c'est d'autant plus rageant avec une application comme Office.

Ce qui veut dire qu'une partie de l'application n'est pas installée en local ? Les joies du Cloud!

C'est tout à fait ça, et c'est dans ce sens que Microsoft compte développé le remplaçant de Windows 10, comme ça il pourront proposer leur nouveau OS sur des petits PC qui ne disposent que 32 ou 64Go de stockage.

et il y a fort à parier que sur ce futur OS il faudra être logué à son compte Microsoft pour pouvoir installé des applications du Store, comme le pratique Google avec Android et Apple avec iOS

Je me demande si c'est pas dèjà un peu fait. En effet certaines applications n'arrivent pas à ce mettre à jour et cela fait plus de 6 mois que cela dure. Je pense que si me connecte plus aucun problème.
Après je n'en ai pas envie et j'arrive à me passer des dit applications.


Pour l'installation tu n'as pas besoins d'être connecté, mais peut être qu'il le faut pour certaines mises à jour d'applications, d'autant plus si l'application est payante.
Je viens de faire le test, sans être connecté, j'ai effectué une vérification des mises à jour et j'ai obtenus ceci :

Cliquez pour afficher l


Tu peux constater dans ma capture que je ne suis pas connecté (l'avatar de mon compte Microsoft n’apparaît pas)

Contribution le : 03/06/2020 12:25
_________________
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mon blog : http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]