Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)





Liens inactifs dans chrome-Opera et Brave
Expert
Inscrit:
27/07/2007 22:36
De Alsace
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1329
Hors Ligne
Bonjour,

Firefox étant actuellement devenu lent à afficher les pages web et à démarrer, après avoir tenté de l'optimiser avec Speedy Fox, j'ai essayé Chrome, Opera, Brave et Edge qui sont bien plus rapides.

J'ai pendant quelques temps, privilégié Opera, jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il présente un bug sur le site de mon Fai SFR. La page d'accueil de mon espace client s'affiche sans problème. Sauf que les liens vers mes différentes lignes sont inactifs.

J'ai pu constater le même problème dans Chrome et Brave. Et pourtant ces trois là utilisent le même moteur de rendu.

Il n'y a qu'avec Firefox et Edge qu'il fonctionne correctement.

Auriez-vous une idée du pourquoi du comment de la chose ?


Contribution le : 27/09 13:59:39
_________________
Windows 10 x64/ AMD Atlhon x4 860K Quad Core Processor 3.70GHz/RAM 8 Go/ Firefox / Waterfox / Thunderbird
Toshiba Satellite P 300 1EI Vista SP2
Les statistiques, c'est comme la minijupe. Ca donne des id?es, mais ca cache l'essentiel.(Churchill)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liens inactifs dans chrome-Opera et Brave
Expert
Inscrit:
09/08/2010 00:23
De Mystère...
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 2843
Hors Ligne
As tu désactivé le VPN d'Opera ? SFR ne veut peut être pas de connexion venant de l'étranger...

Contribution le : 27/09 14:41:40
_________________
Win 7 pro 64 bits - Firefox 64 bits - Thunderbird 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liens inactifs dans chrome-Opera et Brave
Expert
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 1399
Hors Ligne
Je ne suis pas un spécialiste de Chrome-ium et des navigateurs basés dessus, mais avec Firefox et ses clones le site de SFR ne fonctionne correctement et pleinement que lorsque je désactive AdBlock.

Donc peut-être regarder du côté des bloqueurs de pub et autres bloqueurs de traqueurs. Opera a les deux d'intégrés par défaut, si je me souviens bien.

Contribution le : 27/09 18:22:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liens inactifs dans chrome-Opera et Brave
Régulier
Inscrit:
06/06/2018 08:21
De Pays basque
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 62
Hors Ligne
Bonsoir,

Je partage l'avis de Lotesdelere.

Regarde l'icone en forme de bouclier bleu avec coche blanche pour désactiver les trackers sur le site de SFR.

Contribution le : 27/09 22:13:53
_________________
"Si la matière grise était rose, personne n'aurait plus d'idées noires."
Pierre DAc
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liens inactifs dans chrome-Opera et Brave
Expert
Inscrit:
27/07/2007 22:36
De Alsace
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1329
Hors Ligne
Bonjour

Tout d'abord merci à vous trois pour vos réponses qui m'ont permis de résoudre le problème. Si j'ai mis un peu de temps à vous répondre, c'est que j'avais oublié de cocher la case des notifications du sujet.

C'est en effet uBlock Origin dans Chrome et Opera qui en est à l'origine. Dans Brave, c'est Brave Shield qui bloquait.

Pour Popeye, je n'utilise pas le VPN dans Opera ou alors, à de très rares occasions et j'ai désactivé son bloqueur de pubs au profit de uBlock Origin que je trouve plus performant.

Encore merci à vous trois.

Contribution le : 28/09 13:14:57
_________________
Windows 10 x64/ AMD Atlhon x4 860K Quad Core Processor 3.70GHz/RAM 8 Go/ Firefox / Waterfox / Thunderbird
Toshiba Satellite P 300 1EI Vista SP2
Les statistiques, c'est comme la minijupe. Ca donne des id?es, mais ca cache l'essentiel.(Churchill)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]