Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)





Thunderbird comment retourner à une version finalisée
Expert
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1198
Hors Ligne
Bonjour à tous,

j’ai installé malencontreusement la dernière version bêta 94 et je voudrais retourner à la dernière finalisée (91).

Procédure personnelle qui me vient à l’esprit.

1. Sauvegarde du profil de la version bêta ( au cas ou )

2. désinstallation de la version bêta.

3.installation version 91 et créer un nouveau profil

4. avec le gestionnaire de profil, apparaissent ceux de la version 91 et bêta 94, mais celui de la version bêta est incompatible avec la version 91 finalisée.

5. faire un copier/coller des modules du profil 94 vers celui de la 91.

est-ce faisable sinon pouvez-vous m’aider ? sinon j'attends la version 94 finalisée.

ps: j'ai cherché sur le web mais rien de probant.

D’avance merci

RGSOFT

Contribution le : 12/10 17:17:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Thunderbird comment retourner à une version finalisée
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3575
Hors Ligne
Bonjour,

Revenir à une version précédente est simple, il suffit de l'installer.

Là où ça se corse c'est pour le profil. Si tu n'as pas de sauvegarde du profil "version 91" je crains que tu ne sois obligé de le reconstruire entièrement. Et si tes mails sont stockés dans le profil ça devient très embêtant.

Bernard.

PS : je fais toujours une sauvegarde du profil avant une mise à jour majeure (par exemple ; passage de la 78 à la 91). Ce qui n'empêche pas d'en faire assez régulièrement).

Ps : perso j'ai "sorti" les mails du profil.

Contribution le : 12/10 20:33:32
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Thunderbird comment retourner à une version finalisée
Semi pro
Inscrit:
12/11/2010 15:49
De PARIS, FRANCE
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 294
Hors Ligne
Bonsoir à tous !

Les serveurs étant pratiquement tous au format IMAP, dès Thunderbird configuré avec les comptes (création d'un compte courriel), tous les dossiers et courriels vont se télécharger comme par magie, tant qu'ils ne sont pas supprimés du serveur. La configuration des comptes est automatique sur Thunderbird. L'adresse courriel et le mot de passe suffisent pour un réglage automatique.

Le format POP est de moins en moins utilisé. Il récupère les courriels et les efface du serveur. Donc, la désinstallation du logiciel de messagerie efface à tout jamais les courriels stockés.

Bonne chance RGSOFT !

Contribution le : 12/10 21:15:00
_________________
Windows 10 Pro 64 bits - Edge Chromium - Dell Optiplex 790 (reconditionné).
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Thunderbird comment retourner à une version finalisée
Expert
Inscrit:
14/12/2012 17:21
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1198
Hors Ligne
bonjour ribotb et onesime75,

Merci pour vos réponses.

j'ai peut-être la solution sur le web pour supprimer les restrictions de thunderbird entre les versions.

Exemple version 68 et 72
Touche Windows+R, tapez thunderbird.exe -p --allow-downgrade Cela fera apparaître le gestionnaire de profils et une liste des profils installés. Si toutes vos données sont dans celui qui a été utilisé en 72, sélectionnez-le et il devrait s'ouvrir avec 68. Vous pouvez décider de créer un nouveau profil avec 68, puis de copier votre courrier, vos carnets d'adresses, etc.

RGSOFT

Contribution le : 14/10 17:13:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Thunderbird comment retourner à une version finalisée
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3575
Hors Ligne
Citation :

RGSOFT a écrit:
bonjour ribotb et onesime75,

Merci pour vos réponses.

j'ai peut-être la solution sur le web pour supprimer les restrictions de thunderbird entre les versions.

Exemple version 68 et 72
Touche Windows+R, tapez thunderbird.exe -p --allow-downgrade Cela fera apparaître le gestionnaire de profils et une liste des profils installés. Si toutes vos données sont dans celui qui a été utilisé en 72, sélectionnez-le et il devrait s'ouvrir avec 68. Vous pouvez décider de créer un nouveau profil avec 68, puis de copier votre courrier, vos carnets d'adresses, etc.

RGSOFT

J'ai un doute.

J'ai toujours constaté l'impossibilité d'utiliser le profil en réinstallant une ancienne version de TB (cas des changements majeurs, en cas de changements mineurs du genre 91.1 à 91.2, pas d'incompatibilité).

Et comme je le disais il suffit de faire une sauvegarde de son profil avant installation d'une nouvelle version (surtout majeure).

Bernard

Contribution le : 15/10 15:20:49
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]