Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



(1) 2 »


Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1241
Hors Ligne
Bonjour.J'aimerais savoir s'il est possible de revenir à la version originale du bios installée par le manufacturier et si oui comment faire en occurence ici sur un ordinateur HP.Je parle bien de la version du bios et non à sa configuration par défaut.Merci d'avance pour vos réponses.

Amicalement.

Contribution le : 07/07 15:16:55
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 9950
Hors Ligne
Certaines cartes mères contiennent une sauvegarde du Bios d'origine. Il faut lire la doc.
Sinon sur le site du constructeur on peut récupérer les anciennes versions de bios (se fier à la date ou la version) et donc les flasher toujours avec l'outil propriétaire !

Contribution le : 07/07 15:27:04
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1241
Hors Ligne
Bonjour et merci pour l'information.J'ai effectué la procédure du flash du bios avec la version d'origine mais cela n'a pas fonctionné et le système conserve la dernière version installée.J'ai même enlevé la pile et cela n'a pas fonctionné non plus.Je cherche une autre solution.

Amicalement.

Contribution le : 07/07 18:59:39
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 9950
Hors Ligne
C'est quand même bizarre : quand on flashe un bios, le bios existant est remplacé par le bios que l'on fournit et en général la config du bios est remise en config usine/standard.

N'y aurait-il pas un jumper ou une procédure pour que le flash fonctionne correctement = sécurité de protection : il faut éplucher la doc ou le site HP en lien avec ta machine.

Contribution le : 07/07 20:41:51
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1241
Hors Ligne
Bonjour.Merci pour l'information.J'ai lu le manuel concernant cet ordinateur soit un Compact DC 7900 mais je pense rouvrir la machine pour débrancher la pile et un connecteur.Normalement,la procédure se fait simplement.

Amicalement.

Contribution le : 07/07 21:17:37
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 9950
Hors Ligne
Citation :

Corsaire a écrit:
Bonjour.Merci pour l'information.J'ai lu le manuel concernant cet ordinateur soit un Compact DC 7900 mais je pense rouvrir la machine pour débrancher la pile et un connecteur.Normalement,la procédure se fait simplement.

Amicalement.

Je viens de lire la doc, il y a bien un bios de secours à minima.

L'outil de flash est HPQFlash.

Au fait la pile est-elle encore bonne ? Parce que pas tout jeune le PC !!!
Ça vaudrait peut-être le coup de la changer ...

Contribution le : 07/07 21:30:31
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1241
Hors Ligne
Bonjour.La pile est encore bonne et j'ai essayé le mode recommandé par le manufacturier mais rien n'y fait.Merci de tes recherches patientes.À noter que l'ordinateur fonctionne très bien sous la version 1.27 du bios mais je voudrais revenir à l'ancienne version du bios.Sous la dernière version.l'affichage Intel avec les options de démarrage persiste pendant 10 secondes avant de compléter le démarrage.C'est ce temps d'affichage que je voudrais modifier en revenant à l'ancien bios.Sous la version précédente du bios,le démarrage était pratiquement instantanné.

Amicalement.

Contribution le : 08/07 14:19:29
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Aspirant
Inscrit:
12/10/2017 09:43
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 36
Hors Ligne
Hello à tous,

J'ai eu un souci de Bios sur un modèle tout à fait similaire au DC 7900, où dans mon cas c'était un mot de passe administrateur qui était mis dessus, et donc le nouveau proprio ne connaissait naturellement pas.

Je n'ai plus complètement en tête la procédure que j'ai appliqué, ça date de 2 ou 3 ans, mais sur la machine afin de pouvoir intervenir sur le Bios il a fallut retirer un jumper (ou le mettre, comme dit c'est un peu lointain) sur 2 picots servants de sécurité. Je ne parle pas naturellement du jumper pour remettre à zéro le Bios, qui était ailleurs sur la CM.

Je sais pas si cela pourra te servir Corsair.

Contribution le : 08/07 19:57:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Aspirant
Inscrit:
12/10/2017 09:43
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 36
Hors Ligne
Re,

J'ai retrouvé la vidéo qui m'a sauvée la mise !!!

https://www.youtube.com/watch?v=_48TboigK9g


Contribution le : 08/07 20:06:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Version originale bios du manufacturier
Expert
Inscrit:
09/01/2011 14:18
De Ste-Luce sur Mer
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1241
Hors Ligne
Bonjour et merci.Je vais essayer cette procédure.

Amicalement.

Contribution le : 08/07 20:15:11
_________________
Jack Sparrow
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]