Bienvenue invit�. SVP enregistrez vous pour �tre membre.
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



« 1 2 3 (4) 5 6 7 »


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7254
Hors Ligne
Citation :

HommeTranquille a écrit:
Citation :

Tof81 a écrit:
Je suis maintenant clean en ayant mis en place le dernier BIOS de dell pour mon "Precision M4800" (machine de 4 ans avec W10 1709 64 Bits - 2,80 gigahertz Intel Core i7-4900MQ).

As-tu passé l'outils MS de mon post #23 pour vérifier si tu es vraiment à jour ?
Vu mon expérience, essais et tests successifs il faut faire plusieurs actions pour être pleinement à jour ...


Oui, il y a 10 minutes ... C'est bon...

Super
Contribution le : 12/01 15:54:00
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1066
Hors Ligne
Citation :

Tof81 a écrit:

@ Wullfk : cela ne semble pas être ton cas. As-tu fait une M&J du Bios ?

Oui mon Bios est à jour, mais il date du 22/09/2017 il n'y en a pas de plus récent

https://www.asus.com/fr/Motherboards/X99DELUXE/HelpDesk_Download/

Contribution le : 12/01 16:02:35
_________________
"L'exp?rience est le nom que l'on donne ? ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7254
Hors Ligne
Citation :

Wullfk a écrit:
Citation :

Tof81 a écrit:

@ Wullfk : cela ne semble pas être ton cas. As-tu fait une M&J du Bios ?

Oui mon Bios est à jour, mais il date du 22/09/2017 il n'y en a pas de plus récent

https://www.asus.com/fr/Motherboards/X99DELUXE/HelpDesk_Download/

Donc tu n'es pas protégé contre les failles CPU InteL.
Comme je l'ai écrit j'ai récupéré la dernière version de Bios Asus pour ma CM hier.
J'espère qu'il vont en sortir une pour la tienne.

Contribution le : 12/01 16:08:40
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Pro
Inscrit:
29/05/2011 09:27
De La Garenne Colombes
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 582
Hors Ligne
Citation :

Tof81 a écrit:
Un autre outil de test de vulnérabilité et de correction :

https://blog.360totalsecurity.com/fr/3 ... t=CPU_VAFTool_released_FR

Juste testé sans corrections puisque mon PC est à jour.


Attention : C'est un produit qui désactive l'antivirus installé (Windows Defender dans mon cas) et qui tente de prendre sa place... ce n'est pas restreint à la chasse/la vérification des correctifs Spectre/Meltdown.

PS : Je ne juge pas de la qualité du produit mais des pratiques intrusives qu'il amène.

Contribution le : 12/01 16:28:27
_________________
Windows 8.1 - 64bits, Windows 10 - 64bits, Ubuntu 16.04 LTS, NAS Synology DS1513+, r?seau CPL 1,2 Mbps, raccordement internet fibre, 10 To*4, 4 To*1, sauvegarde USB 10To*4 sur Internet
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7254
Hors Ligne
Citation :

HommeTranquille a écrit:
Citation :

Tof81 a écrit:
Un autre outil de test de vulnérabilité et de correction :

https://blog.360totalsecurity.com/fr/3 ... t=CPU_VAFTool_released_FR

Juste testé sans corrections puisque mon PC est à jour.


Attention : C'est un produit qui désactive l'antivirus installé (Windows Defender dans mon cas) et qui tente de prendre sa place... ce n'est pas restreint à la chasse/la vérification des correctifs Spectre/Meltdown.

PS : Je ne juge pas de la qualité du produit mais des pratiques intrusives qu'il amène.

J'en ai fait une version portable avec Universal Extrator, du coup pas ce souci.
j'ai oublié de le préciser

Contribution le : 12/01 16:36:42
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Pro
Inscrit:
29/05/2011 09:27
De La Garenne Colombes
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 582
Hors Ligne
Citation :

Tof81 a écrit:
Citation :

HommeTranquille a écrit:
Citation :

Tof81 a écrit:
Un autre outil de test de vulnérabilité et de correction :

https://blog.360totalsecurity.com/fr/3 ... t=CPU_VAFTool_released_FR

Juste testé sans corrections puisque mon PC est à jour.


Attention : C'est un produit qui désactive l'antivirus installé (Windows Defender dans mon cas) et qui tente de prendre sa place... ce n'est pas restreint à la chasse/la vérification des correctifs Spectre/Meltdown.

PS : Je ne juge pas de la qualité du produit mais des pratiques intrusives qu'il amène.

J'en ai fait une version portable avec Universal Extrator, du coup pas ce souci.
j'ai oublié de le préciser


Depuis que j'ai tenté d'installer cette m... de, impossible de réactiver de façon pérènne "MS Defender"... AU bout de quelques minutes, il s'auto-desactive sans donner de raisons....

Contribution le : 12/01 23:40:53
_________________
Windows 8.1 - 64bits, Windows 10 - 64bits, Ubuntu 16.04 LTS, NAS Synology DS1513+, r?seau CPL 1,2 Mbps, raccordement internet fibre, 10 To*4, 4 To*1, sauvegarde USB 10To*4 sur Internet
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1066
Hors Ligne
Citation :

Tof81 a écrit:

Donc tu n'es pas protégé contre les failles CPU InteL.

Si je le suis en partie, mais ça ne m'inquiète pas plus que ça

Contribution le : 12/01 23:42:54
_________________
"L'exp?rience est le nom que l'on donne ? ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 7254
Hors Ligne
J'ai oublié de mettre dans mon post #26 où je pressentais les résultats des tests de vitesse après avoir comblé complément les failles, les résultats de SpecuCheck (voir post #23).

Fichier(s) attaché(s):



jpg  SpecuCheck.jpg (38.46 KB)
36977_5a5a24e087594.jpg 510X333 px

Contribution le : 13/01 16:25:36
_________________
Windows Entreprise 7 SP2 32 & 64 bits
Windows Pro 10 64 bits
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Pro
Inscrit:
29/05/2011 09:27
De La Garenne Colombes
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 582
Hors Ligne
Citation :

HommeTranquille a écrit:
Citation :

Tof81 a écrit:
Un autre outil de test de vulnérabilité et de correction :

https://blog.360totalsecurity.com/fr/3 ... t=CPU_VAFTool_released_FR

Juste testé sans corrections puisque mon PC est à jour.


Attention : C'est un produit qui désactive l'antivirus installé (Windows Defender dans mon cas) et qui tente de prendre sa place... ce n'est pas restreint à la chasse/la vérification des correctifs Spectre/Meltdown.

PS : Je ne juge pas de la qualité du produit mais des pratiques intrusives qu'il amène.


Je confirme... Ce 36otalsecurity m'a foutu le boxon... Impossible de réactiver Windows Defender même en bricolant la registry ou les différents paramètres de sécurité.. J'ai été obligé de restaurer une version antérieure.

Contribution le : 13/01 19:40:14
_________________
Windows 8.1 - 64bits, Windows 10 - 64bits, Ubuntu 16.04 LTS, NAS Synology DS1513+, r?seau CPL 1,2 Mbps, raccordement internet fibre, 10 To*4, 4 To*1, sauvegarde USB 10To*4 sur Internet
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Performances suite mise à jour faille processeur Intel
Expert
Inscrit:
29/05/2016 12:07
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1066
Hors Ligne
Moi je n'effectue jamais mes tests sur mes 2 PC courant, j'utilise toujours une de mes VM (en fonction de l'OS concerné) si ça fou le bronx, je ferme la VM et j'ouvre la session juste avant, bien plus simple que de devoir effectuer une restauration

Contribution le : 14/01 03:18:19
_________________
"L'exp?rience est le nom que l'on donne ? ses erreurs " ~ Oscar Wilde ~
Mes blogs : http://easy.pc.blog.free.fr ET http://www.easy-pc.org
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]