Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



(1) 2 »


calculatrice
Aspirant
Inscrit:
15/04/2007 20:11
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 21
Hors Ligne
Bonjour tout le monde

J'ai besoin d'une calculatrice prenant charge de résultats ayant une vingtaine de chiffres. Windows, Excel, LibreCalc, OpenCalc et Geogebra ne le font pas.

En connaissez-vous un ?

S.v.p.

Denis

Contribution le : 07/06 18:37:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Expert
Inscrit:
25/11/2012 18:37
De En dessous de Bordeaux-Valence
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 11361
Hors Ligne
Whalouuu, 20 chiffres c'est monstrueux et je me pose sérieusement la question du pourquoi :
il te faut vraiment une précision à 10^-20 ???!!!

Contribution le : 07/06 20:02:16
_________________
Windows Entreprise 7 - 32 et 64 bits
Windows Entreprise et Pro 10 - 64 bits
Windows Entreprise 11 - 64 bits
Linux divers et variés
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3570
Hors Ligne
Bonsoir,

Dans LibreOffice Calc, définir les cellules comme "Scientifique" (affichage dans la cellule sous forme "exposant-mantisse").
La calculatrice scientifique de Windows affiche plus de 20 décimales.

Bernard

Contribution le : 07/06 22:32:12
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Pro
Inscrit:
06/09/2017 10:02
De China
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 539
Hors Ligne
RedCrab supporte 14 chiffres, vous pouvez d'abord l'essayer en ligne.
https://www.redcrab-software.com/en/Calculator

https://www.redcrab-software.com/en/RedCrab

Contribution le : 08/06 07:26:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Expert
Inscrit:
24/07/2012 19:49
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 3570
Hors Ligne
LaLa calculatrice standard de Windows supporte 16 chiffres. Pourquoi proposer une calculatrice qui n'en supporte que 14 ?

Contribution le : 08/06 09:02:29
_________________
Windows 7 SP1 32 bits
Windows XP SP3
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Pro
Inscrit:
06/09/2017 10:02
De China
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 539
Hors Ligne
https://www.calculator.net/big-number-calculator.html

Il existe un logiciel gratuit -King Large Numbers Calculator, mais uniquement en chinois.

Contribution le : 08/06 10:01:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Aspirant
Inscrit:
15/04/2007 20:11
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 21
Hors Ligne
Allô

J'ai trouvé la calculatrice en ligne "https://web2.0calc.fr/" qui fait mon affaire.

Pour ceux qui s'interroge sur mon besoin, c'est pour décoder une cache de Geocaching. À chacun ses hobbys.

Denis

Contribution le : 08/06 10:02:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Pro
Inscrit:
06/09/2017 10:02
De China
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 539
Hors Ligne
https://www.kalkules.com/
Il faut éditer programState.ini et définir Decimals=20

Merci à Wilhelm de la communauté allemande du freeware.

-----------------------
SpeedCrunch supporte jusqu'à 50 chiffres de précision.
http://speedcrunch.org/

-----------------------
https://qalculate.github.io/
Click on the Mode Menu and choose Precision, up to 100.

Contribution le : 08/06 10:10:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Expert
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 1804
Hors Ligne
Citation :
ribotb a écrit:

La calculatrice scientifique de Windows affiche plus de 20 décimales.

Tout à fait exact, dans sa version classique mais avec l'affichage scientifique activé, la calculatrice de Windows XP affiche jusqu'à 30 décimales:



Et celle de Windows 8.1 affiche jusqu'à 32 décimales:


Contribution le : 08/06 13:32:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: calculatrice
Expert
Inscrit:
19/11/2005 17:01
De Europe
Groupe:
Moderateurs
Post(s): 1804
Hors Ligne
Citation :
jasonliu777 a écrit:

https://www.kalkules.com/
Il faut éditer programState.ini et définir Decimals=20

Par défaut ma version 1.8 de Kalkules (oui c'est une ancienne version, je ne me sers quasiment jamais de Kalkules) affiche déjà jusqu'à 63 décimales:



Et on peut en entrer d'autres! Je n'ai pas testé la limite.

Contribution le : 08/06 13:45:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]