Bienvenue invité. SVP enregistrez vous pour être membre.
:: Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
:: Recherche
:: Menu Principal

Parcourir ce sujet:   1 Utilisateur(s) anonyme(s)



(1) 2 »


Fonction Traduction dans Firefox
Webmestre
Inscrit:
21/02/2007 18:47
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Webmestres
Post(s): 7486
Hors Ligne
Une fonction de traduction expérimentale hors ligne est disponible dans Firefox 117. Cela protège la vie privée.

Elle doit être activée dans about:config

Il faut mettre : browser.translations.enable à true

https://www.ghacks.net/2023/08/27/how- ... e-feature-in-firefox-117/

Les langues disponibles sont :
Anglais, Allemand, Bulgare, Français, Espagnol, Italien, Hollandais, Portugais, Polonais.
Il faut les télécharger pour que la traduction hors ligne fonctionne.
Aller dans Paramètres/ Général /Langue.

Contribution le : 03/09/2023 18:35
_________________
Win 11 pro 64-bit - Firefox - Thunderbird
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Régulier
Inscrit:
24/03/2007 22:35
De Corrèze / 19 / Limousin
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 183
Hors Ligne
Bonsoir Sylvie
Merci de cette info.

Il faut noter que l'otion n'apparaît que si le site visité n'est pas en Français.

La traduction n'atteint pas la qualité de celle de Deepl, mais a le mérite
d'exister. Nul doute qu'elle va s'améliorer.

Bonne soirée

Contribution le : 03/09/2023 20:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Expert
Inscrit:
21/06/2014 02:56
De Rive-Sud de Montréal, Canada
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1551
Hors Ligne
Merci des informations jiclo.

Mon Firefox 64-bit v 117.0 est en anglais, et j'ai installé la "patch" pour le français. Comme je n'arrivais pas à voir l'icône de cet outil de traduction, j'ai désactivé temporairement userChrome.css dans le répertoire de Firefox, et je ne voyais toujours pas d'icône de ce nouvel outil de Firefox. Comme avant dernier effort, je suis allé sur un site de logiciels en anglais, et le traducteur n'est pas apparu pour autant. Ce que je vais essayer, c'est d'aller sur un site de nouvelles anglophones en espérant que le traducteur de Firefox apparaisse. Si jamais le traducteur de Firefox apparaissait, est-ce que je l'utiliserais à temps plein ou à temps partiel? Non, le problème de mémoire vive que Mozilla promet de régler depuis plusieurs années, n'est toujours pas réglé. Si je réussis à faire fonctionner ce traducteur, c'est uniquement par curiosité.

Contribution le : 05/09/2023 01:43
_________________
Windows 10 Pro 64-bit (2 tours + 1 portable)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Webmestre
Inscrit:
21/02/2007 18:47
De France
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Webmestres
Post(s): 7486
Hors Ligne
On peut facilement appeler la traduction en cliquant sur le menu sandwich en haut à droite et choisir "Traduire la page"

Contribution le : 05/09/2023 07:20
_________________
Win 11 pro 64-bit - Firefox - Thunderbird
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Régulier
Inscrit:
24/03/2007 22:35
De Corrèze / 19 / Limousin
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 183
Hors Ligne
Bonjour

Désolé, Sylvie, chez moi, l'option n'existe pas dans le sandwich,
mais apparait AUTOMATIQUEMENT quand je visite un site anglophone.

Ce n'est pas pour te contredire, mais juste pour expliquer qu'il existe
peut-être des réactions différentes selon les configurations.
Mais pas de soucis, l'essentiel est que ça fonctionne. )

Bonne journée à toi, et à tou(te)s.

Contribution le : 05/09/2023 11:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Pro
Inscrit:
16/10/2010 16:50
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 720
Hors Ligne
Bonjour
Je viens d'expérimenter l'option "traduire" qui apparait lors de la visite d'un site (en anglais en l’occurrence) et c'est plus facile que d'aller chercher l'option dans un endroit en dehors de la page ouverte, le "sandwich" (mais je vois plutôt une pièce de coin de puzzle).
Il détecte la langue instantanément.
Toutefois, je ne sais plus ouvrir les liens proposé sur la page traduite, il faut pour cela retourner sur la page d'origine et sélectionner le lien souhaité et traduire à nouveau.

Peut-être quelque chose à corriger pour l'avenir...
Mais j'aime bien.

Contribution le : 05/09/2023 15:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Expert
Inscrit:
28/02/2007 10:05
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1874
Hors Ligne
En ce qui me concerne pas besoin d'utiliser le menu sandwitch.
Dès que j'arrive sur un site étranger Firefox ajoute une ligne sous la ligne d'adresses ou il propose de faire la traduction. Très pratique !

Contribution le : 05/09/2023 19:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Expert
Inscrit:
21/06/2014 02:56
De Rive-Sud de Montréal, Canada
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1551
Hors Ligne
Citation :

Sylvie a écrit:
On peut facilement appeler la traduction en cliquant sur le menu sandwich en haut à droite et choisir "Traduire la page"


Tu as raison Sylvie, ça fonctionne.

Merci !

Contribution le : 09/09/2023 19:55
_________________
Windows 10 Pro 64-bit (2 tours + 1 portable)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Expert
Inscrit:
21/06/2014 02:56
De Rive-Sud de Montréal, Canada
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 1551
Hors Ligne
Sujet: Firefox 118.0.1

Pour désactiver le "popup" de Translate, vous écrivez about:config sur la linge d'adresses, et vous changez

browser.translations.automaticallyPopup

pour False. Par défault, c'est True.

Source:

https://www.ghacks.net/2023/09/29/fire ... l-security-issue/#respond

L'auteur: Christoph said on August 25, 2023 at 9:34 am


Pour enlever Translate page dans le menu sandwich en haut à droite, toujours sur linge d'adresses, vous changez

browser.translations.enable

pour False. Par défault, c'est True.

Source:

https://www.reddit.com/r/MozillaFirefo ... ate_popup_in_new_firefox/

Contribution le : 30/09/2023 11:49
_________________
Windows 10 Pro 64-bit (2 tours + 1 portable)
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction Traduction dans Firefox
Pro
Inscrit:
19/08/2008 20:18
Groupe:
Utilisateurs enregistrés
Post(s): 546
Hors Ligne
Merci, ce pop-up commençait à me faire chi#~

Contribution le : 30/09/2023 12:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe    
Message:*


Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]